bokee.net

律师博客

业务专长 成功案例 法律服务 执业手记 精彩文书 个人专著 媒体报导 刑事辩护

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章 (38篇) 展开   列表

热烈庆祝中华民族反法西斯战争胜利70周年,庆祝九三大阅兵

热烈庆祝中华民族反法西斯战争胜利70周年,庆祝九三大阅兵,扬中华国威,祝愿中华民族繁荣昌盛,祝愿中华民族愈加民主法治自由开放发展!!祝愿中华民族人民能享受到更多的实惠法治民主自由!

阅读(635) 评论(0) 2015-09-03 11:54

八一铁街社区法制进社区法律宣传咨询活动

2015年8月1日江西昌荣律师事务所主任周泽高应邀参加江西新法制报社在南昌市东湖区滕王阁街办铁街社区举办的法制进社区普法宣传活动,现场很多社区居民咨询法律问题,周泽高主任律师给居民答疑解惑,排忧解困!!

阅读(677) 评论(0) 2015-08-08 11:25

朱立伦赴大陆未走贵宾通道 自己拉行李通关(图)

5月3日朱立伦出席国共论坛开幕式后,接受媒体联访,接下来出席与台商朋友有约活动。下午搭机前往北京,晚上与北京市委书记郭金龙见面。

阅读(778) 评论(1) 2015-05-03 12:40

热烈祝贺江西昌荣律师事务所乔迁新址,更上一层楼

热烈祝贺江西昌荣律师事务所乔迁新址,更上一层楼 江西昌荣律师事务所因业务发展需要,金日乔迁南昌市胜利路339号胜利名座1162室,从步步高商场两侧或者后面乘电梯上11楼,靠近八一桥,临赣江,市中心,临近胜利路步行街和大众商场,1162室建筑面积有150多平方米,三房两厅两卫一厨,三间大的单独办公室,6个卡座,靠南面,光线好,相对原来的办公室1032室面积增加近百个平方米,光线更好,在新的一年里,江西昌荣律师事务所办公环境大为改善,江西昌荣律师事务所胡欢迎朋友们光临,诚邀朋友加盟,共同努力做大做强,实现合作共赢!共同努力为实现法治中国而奋斗!!!

阅读(736) 评论(1) 2015-03-17 21:17

律 师 援 手 解 难,帮 助 洗 脱 冤 情

此案例成功再次证明,刑事辩护需要律师多年丰富办案经验的积累,需要律师的高度办案技巧,需要律师的沟通争论探讨;刑事案件,批准逮捕是非常重要非常关键的一个环节,律师要尽可能去努力把握!!

阅读(785) 评论(1) 2014-11-15 17:18

周泽高律师参加2014/9/28老人节活动

应江西省广播电台老年频率栏目和江西省老龄委的邀请,江西昌荣律师事务所主任律师周泽高到南昌市八一广场参加老人节活动,为广大老人朋友提供免费法律咨询,为老人志愿者服务,接受江西五套等媒体采访,普法宣传,为老年朋友知法懂法依法维权提供帮助,为建设法治和谐的南昌贡献自己的力量!

阅读(702) 评论(0) 2014-09-29 11:15

九阳公司怒起委托昌荣律所打假 售假方被迫自动停止侵权

九阳公司怒起委托昌荣律所打假 售假方被迫自动停止侵权 2012年10月,受九阳股份有限公司的委托,江西昌荣律师事务所周泽高律师等经过市场调查,发现位于南昌市洪城大市场的江西省家电市场大路边非常显眼的江西省家电市场某某家电经营部销售仿九阳股份有限公司驰名注册商标专用权的商品,比如:豆浆机、电磁炉、电压力锅等家电,特别是在店面的店招装潢、展架、宣传手册、名片、产品包装、装潢等明显仿造九阳股份有限公司的驰名注册商标,包括九阳股份有限公司的笑脸、汉字、字母组合以及阳光服务注册商标等。 九阳股份有限公司作为全国最大的最有名的家电企业,绝对不允许假冒伪劣产品的出现,不允许假冒伪劣产品来干扰市场,来祸害广大消费者,为保护企业的知识产权,也为保护广大消费者的合法权利,受九阳股份有限公司的委托,江西昌荣律师事务所周泽高律师等偕同南昌市洪城公证处到江西省家电市场某某家电经营部现场购买侵权产品豆浆机、电磁炉、电高压锅等,拍照店牌店招等,南昌市洪城公证处依法出具公证书;经过认真仔细的调查研究,2012年12月份九阳股份有限公司委托江西昌荣律师事务所周泽高律师等向南昌市高新区法院提起诉讼,诉请判令被告江西省家电市场某某家电经营部停止侵权、停止销售侵权产品、赔偿损失等;被告接到法院的起诉书后,辩称:自己销售的产品系生产厂家广东省中山市九阳某家电有限公司已经取得了该产品的注册商标,自己销售的产品来源于广东省中山市九阳某家电有限公司,使用的店铺门头、宣传手册、名片、展架等均不存在侵权;经过开庭审理,经过法官释法,江西省家电市场某某家电经营部被迫同意自动停止全部侵权行为,但给予一定的宽限时间,九阳公司的打假目的已经达到,双方签订调解书。2013年7月中旬,经过现场勘查,江西省家电市场某某家电经营部已经完全按照调解书的约定撤销店铺门头店招并撤下所有侵权产品,同时支付约定的赔偿款。 市场经济的日益发展,企业愈加重视商标的注册和保护,也出现越来越多的假冒伪劣侵权产品;九阳公司的打假对于市场的净化起到很好的作用,有利于保护九阳公司的驰名商标和产品。 江西昌荣律师事务所为九阳公司打假,为合法的商标注册企业保驾护航,为广大消费者保驾护航,为知识产权的健康发展保驾护航,为社会的和谐发展尽一份力量!!!

阅读(876) 评论(1) 2013-08-22 17:59

周泽高主任应邀参加江西新法制报进社区公益咨询活动

周泽高主任应邀参加江西新法制报进社区公益咨询活动 2012年7月28日上午,江西昌荣律师事务所主任律师周泽高应江西新法制报的邀请,到南昌市新公园路(通往人民公园门口)参加该报举办的公益律师进社区法律咨询活动,现场解答了市民的法律咨询,例如:婚前购房是否属于婚前财产?是否需公证?遗产的继承办理?委托经营管理的纠纷?购房纠纷?如何保障医保费等等。可见,法治在深入人心!法治至上!!

阅读(851) 评论(0) 2012-07-28 15:48

南昌电视台怎么办栏目做特约评论员

2011年12月21日上午,受南昌电视台第一频道《怎么办栏目》的邀请,江西昌荣律师事务所主任周泽高律师到南昌电视台演播室,就南昌市红谷滩新区红谷八路“杨家将养生会所”悬挂十多家政府机关、职能部门、司法部门等的祝贺开业的条幅的事情,与主持人左育进行探讨、评论。

阅读(1476) 评论(0) 2011-12-21 16:03

律师依法辩驳,法院驳回诉称的商标侵权

商标专用权纠纷,在现代经济社会中越来越多,通过此案,能够更好地找到打赢侵犯商标专用权纠纷案件的基本构成要件和注意事项。

阅读(1507) 评论(0) 2011-10-08 16:15

高速公路追尾致两死,律师巧争成同责 ; 农村城镇标准两重天,律师力辩按城镇

高速公路追尾致两死,律师巧争成同责 农村城镇标准两重天,律师力辩按城镇 2010年7月19日13时24分,驾驶人周某驾驶皖A76*03号中型厢式货车由南往北行驶,途经南昌绕城高速公路高速38km+735km处时,追尾碰撞前方同车道行驶的由驾驶人徐某宝驾驶的津AJ62*0/津B17*6挂重型集装箱半挂车,造成皖A76*03号中型厢式货车驾驶人周某、乘车人尹某两人当场死亡,两车不同程度损坏的道路交通事故。 受害者家属慕名找到我,请求帮助尽可能获得最大利益的赔偿。我们到交警大队和肇事方调解谈判,经过努力,找到对方的致命点和错误,施加压力,迫使肇事方作出让步,因双方就责任达成初步调解意见,江西省公安厅交通警察总队直属一支队第一大队于2010年8月6日作出赣公交直一认字[2010]第000009号《道路交通事故认定书》认定当事人徐某宝负此次事故的同等责任,认定当事人周某负此次事故的同等责任,当事人尹某在此次事故中无过错,认定当事人尹某不负此次事故的责任。 经调查:被告徐某宝驾驶的津AJ62*0/津B17*6挂重型集装箱半挂车在中华联合财产保险股份有限公司天津支公司购买投保了两个交强险和在中国太平洋财产保险股份有限公司天津分公司和平支公司购买投保了50万的第三者商业责任险。 经调查死者周某系农村户口,但是长期在外开车工作;属于在城镇居住、工作、学习、生活一年以上;周某的女儿周某、周某的母亲甄某英在城镇居住、工作、学习、生活一年以上,所以按照城镇标准计算。经调查。死者尹某系农村户口,但是系安徽某大学刚毕业的学生;属于在城镇居住、工作、学习、生活一年以上。 新建县人民法院经过开庭审理,于2011年1月按照同等责任和城镇标准作出判决。 该案的特点是,第一,高速公路上追尾相撞,经过力争巧争,追尾方由本应承担全部责任,争为同等责任。第二,两个追尾方死者本是农村户口,经过巧辩全部转化为城镇标准计算。

阅读(1191) 评论(0) 2011-07-18 17:47

江西昌荣律师事务所主任周泽高应邀参加《文明大家谈》电视节目

江西昌荣律师事务所主任周泽高应邀参加《文明大家谈》电视节目 2011年7月2日上午,应江西南昌电视台的邀请,江西昌荣律师事务所主任周泽高作为知名律师与江西省社科院麻智辉教授、江西省十大好人沈伟华、东湖区南湖社区专干等,作为特邀嘉宾与东湖区城市执法管理局的办公室姚主任等人员及各界群众等,共同参加南昌市人民政府、南昌电视台主办的《文明大家谈》节目的录制,该节目在南昌市八一公园大屏幕广场录制,是新来的市委书记王文涛亲抓亲管的活动。该节目旨在找到解决目前南昌市老旧城区存在的问题及解决办法。江西昌荣律师事务所主任周泽高对其中的一些法律性问题进行了针对性的点评!!!赢得了其他嘉宾和现场群众等的一致好评!!该节目在两天内会在南昌电视台三套播出。

阅读(1240) 评论(0) 2011-07-02 16:27

热烈庆祝江西昌荣律师事务所获得江西省司法厅批准成立

热烈庆祝江西昌荣律师事务所获得江西省司法厅批准成立,江西昌荣律师事务所位于交通便捷、风景秀丽、繁华地段的南昌市八一桥头的胜利路胜利名座,胜利名座是八一桥头、胜利路的标志性建筑,该写字楼有20层高,1-4层是著名的步步高商场;特别是晚上在胜利路、八一桥都能非常醒目地看到该写字楼。该处有公交车通往南昌市各处,八一桥下、步步高商场地下停车场等均可以停车!该所由资深知名律师团队组成;该所服务范围:法律咨询、律师代书、律师见证、调查取证、非诉调解代理、民事代理、刑事辩护、劳动争议、工伤认定仲裁代理、经济仲裁、行政复议诉讼、常年法律顾问等。该所宗旨:“认真、负责、诚信、高效、务实!” “认真办好委托人的每一件事情!”

阅读(1336) 评论(1) 2011-05-15 10:57

南昌电视台三套做嘉宾 维护市民合法权利

南昌电视台三套做嘉宾 维护市民合法权利 2011年4月28日下午,应南昌电视台第三频道NTV投诉直播节目的邀请,我作为知名律师嘉宾,到位于南昌律师红谷滩南昌市广播电视中心五楼,就市民投诉的两个问题,即凤凰城某住户长期房屋漏水渗水以及工人新村社区某楼栋消防栓损坏问题等,和著名的主持人君竹互动解说评说。该节目录制一个多小时完毕成功,于2011年5月1日上午、下午和晚上,在南昌电视台第三频道NTV投诉直播节目进行滚动播放。南昌电视台NTV投诉直播节目的制作和播放旨在加强市民的法律意识和维权意识。

阅读(1418) 评论(0) 2011-04-29 21:52

南昌电视台做嘉宾 提高维权法律意识

南昌电视台做嘉宾 提高维权法律意识 2011年4月12日下午,应南昌电视台第三频道NTV投诉直播节目的邀请,我作为律师嘉宾,到位于南昌律师红谷滩南昌市广播电视中心五楼,就市民投诉的两个问题,即新建县城郊神州学校受到某塑料厂噪音和废气污染、影响以及西湖区系马桩街道应天寺社区火灾后遗留问题等,和著名的主持人金笛互动解说评说。该节目录制一个多小时完毕成功,于2011年4月13日上午、下午和晚上,在南昌电视台第三频道NTV投诉直播节目进行滚动播放。南昌电视台NTV投诉直播节目的制作和播放旨在加强市民的法律意识和维权意识。

阅读(1273) 评论(0) 2011-04-12 19:34

房改房计算已亡配偶工龄,依法确权个人所有

因该案具有明显的个案特点,南昌晚报也于2011年1月26日在该报A17版以《儿女对房起贪念,阻扰父亲“黄昏恋”;八旬老汉无奈与子女对薄公堂夺回产权》,对该案进行了大幅度报道。

阅读(715) 评论(0) 2011-02-13 18:59

房改房计算已亡配偶工龄,依法确权个人所有

房改房计算已亡配偶工龄,依法确权个人所有 唐老先生慕名找到我,要求我帮其申张正义,经过调解和调查,确定具体案情:唐老先生与配偶王女士以前在南昌昌北某单位工作居住,有两个儿子和一个女儿,1991年12月,王女士因病去世;1999年,唐老先生通过集资的方式在南昌市三经路单位某处分得一套房屋,2000年7月,唐老先生 参加房改,按照国家政策和习惯做法,计算自己和已亡配偶王女士的工龄,交纳房改款,后取得该房屋所有权证。2002年3月,唐老先生欲再婚,遭到子女三人的反对,为避免矛盾和纠纷,唐老先生与子女共同到南昌市公证处办理遗产继承公证,唐老先生和二子、女儿放弃对王女士遗产的继承权,王女士的遗产由长子继承。 通过仔细研究和调查,我认为按照物权法和最高人民法院的相关司法解释,唐老先生的该处房产依法应该属于唐老先生的个人财产,王女士无此财产份额。为此,我代理唐老先生于2010年8月向南昌市东湖区人民法院起诉,要求依法确权该房屋给唐老先生,法院经过开庭调查了解,于2010年12月依法判决该房产归唐老先生个人所有。 因该案具有明显的个案特点,南昌晚报也于2011年1月26日在该报A17版以《儿女对房起贪念,阻扰父亲“黄昏恋”;八旬老汉无奈与子女对薄公堂夺回产权》,对该案进行了大幅度报道。

阅读(663) 评论(0) 2011-02-13 18:57

沉重悼念甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞

胡锦涛江泽民吴邦国温家宝贾庆林李长春习近平李克强贺国强周永康 同全国各族人民一起深切哀悼甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞

阅读(678) 评论(0) 2010-08-15 14:27

由伦敦市长鲍里斯“飞车”救美所触发的遐想

由伦敦市长鲍里斯“飞车”救美所触发的遐想 2009年11月6日《南昌晚报〉〉B1.5版〈〈女导演遭遇街头混混,伦敦市长“飞车 ”救美〉〉,有一幅骑自行车的照片,标注:“伦敦市长鲍里斯每天骑车上班”。文章中有报道:“弗兰妮定眼一看,来人竟是每天骑车上下班的伦敦市长鲍里斯。”“伦敦市长办公室发言人3日证实,鲍里斯那晚的确曾“英雄救美”,称他不仅在履行应尽的公民义务,还是实现了竞选时要重拳打击街头犯罪的承诺。英国媒体3日纷纷称赞约翰逊不仅说到做到,而且还能以身作则。” 阅读该报道后,可以明确:伦敦市长鲍里斯每天骑车上班;实现了竞选时要重拳打击街头犯罪的承诺。 由此,感慨万分,不由得遐想联翩:如果中国的市长们也像伦敦市长鲍里斯那样每天骑车上下班,中国各大城市的交通拥挤、交通堵塞问题迎刃而解;如果中国的市长们也像伦敦市长鲍里斯那样每天骑车上下班,将节省巨大的财政开支;如果中国的市长们像伦敦市长鲍里斯那样亲近市民,就能下情上达,体察民情;如果中国的市长们像伦敦市长鲍里斯那样是通过竞选而来,实现竞选时的承诺,说到做到,以身作则,则国家幸哉,国民幸哉!!!如果-------------- 遐想毕竟是遐想, 现实毕竟是现实 , 梦醒还得回归现实 。 也许,我是井底之蛙,孤陋寡闻,大惊小怪;也许我只是个理想主义者,只会遐想联翩。 呜呼哀哉!!!!

阅读(791) 评论(1) 2009-11-07 09:59

女服务员邓玉娇刺死官员涉嫌故意杀人被立案侦查

    女服务员邓玉娇刺死官员涉嫌故意杀人被立案侦查        2009-5-19 9:45:14 荆楚网    5月18日中午,(湖北)巴东县公安局在互联网上通报了“5.10”案件的一些细节和警方的处置情况。巴东县公安局称,已经以邓玉娇涉嫌故意杀人对其立案侦查,是否自首须经法院认定。      祸起死者向邓玉娇索要异性洗浴服务     警方通报说,2009年5月10日20时许,邓贵大、黄德智酒后陪他人到野三关镇“雄风”宾馆休闲中心“梦幻城”消费。黄德智进入水疗区一包房,见邓玉娇正在洗衣,黄误认为邓是水疗区服务员,遂要求邓提供异性洗浴服务,邓以自己不是水疗区服务员为由拒绝,双方为此发生口角,邓走出包房进入隔壁服务员休息室。黄认为邓态度不好,尾随其进入休息室并继续与之争吵。此时邓贵大闻声进入该房,亦与邓玉娇争吵。邓贵大称自己有钱,来消费就应得到服务,同时拿出一叠钱炫耀并朝邓玉娇头、肩部搧

阅读(805) 评论(0) 2009-05-24 23:28