bokee.net

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

个人专著 (1篇) 展开   列表

由伦敦市长鲍里斯“飞车”救美所触发的遐想

由伦敦市长鲍里斯“飞车”救美所触发的遐想 2009年11月6日《南昌晚报〉〉B1.5版〈〈女导演遭遇街头混混,伦敦市长“飞车 ”救美〉〉,有一幅骑自行车的照片,标注:“伦敦市长鲍里斯每天骑车上班”。文章中有报道:“弗兰妮定眼一看,来人竟是每天骑车上下班的伦敦市长鲍里斯。”“伦敦市长办公室发言人3日证实,鲍里斯那晚的确曾“英雄救美”,称他不仅在履行应尽的公民义务,还是实现了竞选时要重拳打击街头犯罪的承诺。英国媒体3日纷纷称赞约翰逊不仅说到做到,而且还能以身作则。” 阅读该报道后,可以明确:伦敦市长鲍里斯每天骑车上班;实现了竞选时要重拳打击街头犯罪的承诺。 由此,感慨万分,不由得遐想联翩:如果中国的市长们也像伦敦市长鲍里斯那样每天骑车上下班,中国各大城市的交通拥挤、交通堵塞问题迎刃而解;如果中国的市长们也像伦敦市长鲍里斯那样每天骑车上下班,将节省巨大的财政开支;如果中国的市长们像伦敦市长鲍里斯那样亲近市民,就能下情上达,体察民情;如果中国的市长们像伦敦市长鲍里斯那样是通过竞选而来,实现竞选时的承诺,说到做到,以身作则,则国家幸哉,国民幸哉!!!如果-------------- 遐想毕竟是遐想, 现实毕竟是现实 , 梦醒还得回归现实 。 也许,我是井底之蛙,孤陋寡闻,大惊小怪;也许我只是个理想主义者,只会遐想联翩。 呜呼哀哉!!!!

阅读(791) 评论(1) 2009-11-07 09:59